Es Krim Kelapa Muda
Bahan :
- 8 batang wafer stik
- 200 gram tape ketan item
- 80 gram kenari
- 8 kup Es Krim Kopyor
Bahan saus :
- 100 ml antan kental instan/bikin sendiri
- 400 ml air
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung pasir
- 200 gram Kelapa Muda ( dikeruk lebar )
Cara membuatnya :
1. Saus : Panaskan santan,air,tepung maizeana dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup.Tambahkan Kelapa Muda adk rata.Angkat
2. Sajikan Es krim kopyor bersama saus Kelapa Muda,wafer stik,tape ketan hitam dan taburin kenari ( sajikan sesuai dengan keinginan )
Untuk 8 porsi
( diambil dari majalah sekar edisi 33/10 )
Nah itu untuk menu pembukannya,terus untuk makan utamanya teman-teman bisa bikin yang satu ini tak kalah menariknya dan postinya murah loh biayanya.
Ikan bakar colo-colo
Bahan :
- 600 gram ikan tongkol segar,bersihkan
- ½ sdt gram
- ½ sdt air jeruk nipis
Bahan sambal :
- 7 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 1 sdt terasi bakar
- ½ sdt gula pasir
- ¾ sdt garam
- 150 gram kenari
- 50 ml air matang
- ½ sdt air jeruk nipis
Cara membuatnya :
1. Lumuuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis,diamkan 15 menit
2. Bakar ikan sambil dibolak – balik sampai matang
3. Sambal : haluskan bawang merah,cabai merah,terasi,gula,garam dan kenari
4. Tambah air matang dan air jeruk nipis ,aduk rata
5. Sajikan ikan bakar dengan sambal kenari
Untuk 4 porsi
( diambil dari majalah sekar edisi 60/11 )
Nah itu resep dari aku,selamat mencoba ya,
semoga bermanfaat dan Ramadhan ini menjadi bulan yang indah juga bermakna amin-amin ya robal allamin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar